大家来谈谈上门女婿的看法

大家来谈谈上门女婿的看法

我这里是南方,经济比较发达,基本都是小康,买个车呀啥的普通百姓都买的起,不是个事儿,郊区更别说,4、5层的楼房,有的还有店铺,租金很可观,大概达到初级富裕了吧,故这里流行上门女婿,大家来谈谈上门女婿的看法?很多外地人成了上门女婿,如是你,这个现实的社会你会做上门女婿吗?可以少奋斗几年,但你的后代要随女方姓。比如你姓张,女方姓方,那你生出的宝宝就得姓方,你可以接受吗?呵呵我是不会。

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 发帖辛苦啦! 2009-6-13 14:02

其实现在很多不是你所谓的上门女婿的两口子,孩子也有很多跟母亲姓,如果觉得过不了自己这一关,生2个,一个跟母亲姓,一个跟父亲姓不就解决了
如果女方家庭条件好,可以在某些方面改善你现有的情况,何乐而不为
千里马也要有伯乐
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-6-11 22:53

现在很多独生子女,以后结婚后,女方的家人也是要男方抚养的,所以应该不会像以前一样瞧不起。只不过有些地区思想还是有点落后。

我感觉这个孩子以后的社会压力会很大的其实

据俺的的估计,以后的中国会出现很多的各式各样复姓

才不去呢,做上门女婿根本抬不起头来,整天受丈母娘一家人的气,弄得都想杀人的干活。做上门女婿的大部分都是没什么本事才去干的这个,有本事的生不起那份气,上门女婿都是忍者神龟级别的了,什么不好听的都得听着,要是再有个小舅子或者大舅子那乐子可就大喽,同样身为男人根本瞧不起这样的。还少奋斗几年,想什么呢,奋斗起码有收获有喜悦感,上门就是受气包,短命啊!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-11 22:53

我和楼主观点一样的.
男人就要自己奋斗,自己创出一片天下.有句广告说的好:男人就要对自己狠一点.

在中国,一直以男人为家庭的支撑者,你赞成也好,不赞成也好,事实就是这样的。
上门女婿自古就含有贬义,有“吃软饭”之嫌。
人应该适应社会,而不是让社会去适应人。既然国人都鄙视这种企图“不劳而获”的没骨气男人,那么至少在中国它是一种不被世俗接纳的行为。有人这样去做,得到物质的同时他会失去很多精神方面的东西。同时也会被世人所耻笑。
我是不太赞成“走自已的路,让别人说去吧”这种观点的。因为人需生活在一个群体范围内,当你的行为被绝大多数人不认可时,就定义为“错误”。因为真理也是有时代性的,将来正确的事情,现在未必正确。明知为世人所不耻,却顽固地坚持,这也是一种可怜。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-6-13 14:02

在我看来,上门女婿会非常流行,有很多男方留在女方家中,人类在进步,社会在发展,女子也可以娶,男子也可以嫁,其实只要家庭和睦,留在哪一方已经不是很重要了,如果经济实力雄厚的话,多生几个仔,可随父姓也可随母姓。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-6-13 14:02

改革开放后南方果然率先致富了,哎,在现在这样一个物欲横流的世界里,可以说没有什么事情是钱办不到的,随女方的姓也不奇怪了,毕竟你是吃人家饭的呀,只要是男方愿意这样做别人是无权干涉的.