[其他作者] 【半百】(一至九章)(待续)

这些退休得老头子生活就是舒服,不用工作又有大把的钞票,不想搞女人干啥

写的还真有意思,作者的想象力不错。期待继续!

不起眼的题目,不热门的题材,但精彩的内容,绚丽的文笔!这是我一口气看完这九章的第一感觉。
看得出来,这种家庭写实类的色文想必在情节上不会有太多的跌宕起伏,但这并不会影响文章的出彩,完全融入到生活中的写实类色文反而更有真实感,更亲切。春兰秋菊,各擅胜场。
最想赞叹的是作者的文笔,我个人认为作者对语言的驾驭能力完全到了驾轻就熟的境界。情节上清新而自然,床戏上绚丽而浓烈,有些细节又十分幽默有趣,比如那个“通奸=张大爷+ 小盈奶奶(金秀英)?”就令人捧腹不已。就文笔而言的感觉在所读过的色文中只有迷大默大的文章中才有类似的感觉(纯属个人感觉)。
在第九章最后的“露妻”情节明显可以看到“准夫妻性事”里的影子,这让人惊喜不已,毫无疑问,作者准备将各种H文的元素都集合到此文,未来可以预见的还有“乱伦”儿媳妇,“嫩草”小盈(觉得萝莉似乎不太合适,只好用这个我自己杜撰的词了)等等。希望作者能将其长期连载!
最后谈点期望,现在最主要的期望就是希望作者能将“胡大爷”这个角色塑造的更丰满一些,更复杂一些,不要只有好色这一点。人都是矛盾的,完全“恶”,完全“善”都不是完整的人。
另外从给出的奖励来说我认为版主很认可版主的文章,但个人认为方向略有不妥,像这些+原创,+威望等奖励措施对我们普通会员来说可能趋之若鹜,但对于发文的作者来说可能吸引不那么大,因为他们已经有很大的权限了,也“不在乎”这点“小”奖励。作者最看重的是观众的反应,就目前来看,此文的访问、回复、红心都与《姐夫》等热门文章不可同日而语,但我认为此文完全不次于那些。其中不可忽略的原因我相信是此文新来乍到,再加上题目和位置不那么抢眼,所以……所以我觉得版主可以利用手中的权利进行恰当的引导,比如高亮、加精等措施,就可以大大提高此文的关注度。
还有我希望在奖励方面版主更“开明”一些,就目前来看,能够得到加精的文章多是一些在色城首发或独发的文章,其中的水平也明显参差不齐(个人观点),其实就奖励措施完全可以放宽一些,只要足够精彩,不管是不是在色城首发都可以加精,因为论坛的本质就是包容和分享。色城的原创文学还在起步阶段,比起那些“原创”的影视来说,其实一个原创的文学作者更弥足珍贵。色城要想举起“原创”的大旗,一个更包容的心态是必不可少的。应该加大对作者发文的鼓励力度!
小弟斗胆献言,不妥之处还望版主见谅~
本帖最近评分记录
  • 剑稀 金币 +30 应作者要求加分致谢! 2009-6-23 12:37
  • 青黛如眉 金币 +40 精彩的建设性的回复 2009-6-22 20:43
  • 青黛如眉 +1 精彩的建设性的回复 2009-6-22 20:43

跟了几个网站,就是没有看到新的:(
最近最喜欢的文章之一,希望lz能好好把握以后的情节,千万别进展太快,毕竟作为目前的sex文学来说,过程才是硬道理,一味的xxoo会让人软下来的(当然,如果xxoo能写成妖刀的水平更好了)。

版主留言
剑稀(2009-6-23 12:37): 我多加了点~
13楼的兄弟很让我感动,
呵呵,实际我的文笔还没有成熟,并没有您说的那么好,
和别的大大比,实在是不入流。
我不喜欢标题党,有就是有没有就是没有。
而且我这人也很懒......
一般回复都是往好的地方说,实际那些坏的地方如果有人说出来,相信很多码字人会更感动。
因为对其文笔的进化起着关键作用、多看到自己的短处才能更加完善自我。
过多的拍马行为会给码字人造成一个虚荣的阻碍,让其满足于某种玄妙但是并不是很好境界中去,会对其以后发展有间接阻碍作用。
希望大家可以畅所欲言,好的地方不要计较赞扬,坏的地方也不用替其遮掩或者无视。
大大方方的批评和码字人探讨。不要害怕其不高兴,你也是在为他好,如果其不领情,那只能怪其自我原因。
(但是骂人的话,就不必留了,很鄙视那种满是口臭的家伙~)
并不是每个码字人都喜欢听好话。
谢谢13楼的兄弟,并不是对您的回复不满,只是借此机会说说我自己的心里话
勿怪。
希望13楼的兄弟以后多多捧场。
也希望路过的版版在加上几十金币以来表达我对这位兄弟我感谢之情。
以上只是想告诉你,以后有什么话直管说,不用顾及,
是好是坏我都会虚心接受。
这里不是一言堂,读众也有自己说实话的权利。
我的进步之旅需要你们这样的兄弟来鞭策,批评。
谢谢!

回14楼的兄弟,情节方面我也是不喜欢太快的节奏,所以本文会发展的很慢。
至于达到默默猴老大的那种境界,是想都不敢想的。
他们那样的大神,是我等小草膜拜的对象。
他的妖刀也是我追的书之一哦,算是一起的妖刀迷,
握手

回答比较乱,勿怪!

本帖最近评分记录
  • 剑稀 金币 +25 感谢交流 2009-6-23 12:38
  • 剑稀 +1 感谢交流 2009-6-23 12:38

在友站看到题目就被吸引,不过点看了半章就赶忙退了出来,皆因此文太好,养肥
前舍不得看,情绪不对也不能看, 如今终于攒足九章, 又是炎炎夏日,一气看完
下怎一个爽字了得!

世情系中早有忘年之交的分类, 但以在下浅见,半百可称划时代的作品—首先就
是矛盾与冲突的交融,现在的天朝老人并不似先辈那样老旧, 他们中很大的一部分
就像老胡一样有钱又能紧跟潮流,上情网,炸金华,去旅游,生活多姿多彩。 然而
他们的观念仍趋于保守,固有的道德感让他们面对很多现像显得无所适从像老胡初
上色网震惊莫名,玩自助弄得JB痛, 看到口X反映巨大, 对邻家女孩产生欲念后惭
愧不已,心中的欲望和道德感激烈冲突,  一个可爱的色老头借此跃然纸上,  让人
由衷喜爱。

其次就要提到真实性了, 目前出现的几个女角都有足够的献身理由, 小盈缺乏关
爱,周艳缺钱又想报复丈夫,春桃为了解决工作,齐伟的妻子要拉丈夫一把, 高傲
的谢清雅也逐渐对男友生厌,而老胡潘驴邓通闲五味俱全,天生的后宫主角, 说道
这里就忍不住对迷茫提个小建议,在下幼年看过闻香识女人后对艾尔•帕西诺惊为天
人, 深感成熟男人的学识风度足以弥补年龄的劣势,建议作者强化老胡这方面的优
势,   则清雅之流肯定手到擒来,胡家后宫指日可待

再有就是迷大独有的冷峻和幽默了,我初读此文时最先想起的就是弘兼宪史的黄昏
流星群,很多社会现象都被迷大举重若轻的表现出来,如周艳对公公的算计和对丈夫
偷腥的无奈,老胡的被迫下岗,睡过春桃后种种惊慌失措的心里活动及面对老张的尴
尬,这些情节被处理的犹如怪味豆一般,笑过之后难免犯出一丝苦涩,这就是成熟小
说的表现吧。

最后捉上几只小虫表示对半百的执着:
  胡老头心在里(在心里)嘟囔
  突然一阵极其压抑的(而)又熟悉细小的吵闹声使胡老头顿住了脚步
  女人紧张如敷(履)薄冰的走到门口里转过身
  吓不(吓得)胡老头目瞪口呆,心跳如鼓
  床底(第)之间的雨水之乐也无不照做
  到高二时,他们终于有了合体之源(缘)
  接触到凌辱女友这一黑暗中的潮流后,也不可避免的也想法(想效法)
  几十年来第一次那么年轻翘美得(的)女性屁股
  他还发过誓言一定要好好"在”(“在”去掉)保护她
  心中大感失落,悔不当初“他们怎么也“叫”(“叫”重复)是叫送餐,真是白跑一趟
  大地上笼罩着一层阴影,只觉眼前默然(蓦然)一黑
  胡老头还不知道他刚接近劫(就)被人发现了
  连忙换了个姿势平座(坐)在地上
  手往上一拉,腰部向前一送,顿时犹如剑身如(出)鞘
  下垂的发尖似风在吹拂、不断的散乱舞动翩翩如碟(蝶)
  已经不予(允)许他在退缩了
  就像“被”(“被”去掉)一个热恋中的男女
  好像势(是)要让他再陷入情 欲海之中挣扎发泄。
  现在胡老头真不的(的不)介意,更不介意男女的年龄差距
  勺巴(把)似的谷口正对着天空的太阳
  前方的湖泊犹如羞涩的少女般慢慢走(映)入眼帘

本帖最近评分记录

老牛吃嫩草,又一个扒灰的,妈的,这个世界是不是疯了,什么样的事都有,中国五千年的传统哪去了

..................
谢谢16楼兄弟的精彩回复。
说的我受宠若惊了。
错别字都成为我的另一半了,没回我都丢不开它.
文里加入了一些我自己的反面愤慨的情绪,其实我对现实也是充满不满和失望.
(17楼)但是谁又能改变什么,谁又能不保证换做你自己,你又会不去做那些伤风败俗,丧尽天良的事呢?
真的希望世界能够充满爱,没有贪婪,懒惰,虚荣,嫉妒,无知...
人类全能和蔼生活.
本帖最近评分记录

一开始看到半百没明白什么意思,看了才知道你老爷爷的故事啊,感觉有点怪怪的。

我想说的是你老爷爷的故事.............