标题: 大家来谈谈上门女婿的看法 [打印本页]

作者: gudang524    时间: 2009-6-11 16:26     标题: 大家来谈谈上门女婿的看法

我这里是南方,经济比较发达,基本都是小康,买个车呀啥的普通百姓都买的起,不是个事儿,郊区更别说,4、5层的楼房,有的还有店铺,租金很可观,大概达到初级富裕了吧,故这里流行上门女婿,大家来谈谈上门女婿的看法?很多外地人成了上门女婿,如是你,这个现实的社会你会做上门女婿吗?可以少奋斗几年,但你的后代要随女方姓。比如你姓张,女方姓方,那你生出的宝宝就得姓方,你可以接受吗?呵呵我是不会。

作者: lq33926063    时间: 2009-6-11 16:35

其实现在很多不是你所谓的上门女婿的两口子,孩子也有很多跟母亲姓,如果觉得过不了自己这一关,生2个,一个跟母亲姓,一个跟父亲姓不就解决了
如果女方家庭条件好,可以在某些方面改善你现有的情况,何乐而不为
千里马也要有伯乐
作者: 享受性生活    时间: 2009-6-11 17:51

现在很多独生子女,以后结婚后,女方的家人也是要男方抚养的,所以应该不会像以前一样瞧不起。只不过有些地区思想还是有点落后。
作者: yt01    时间: 2009-6-11 19:19

我感觉这个孩子以后的社会压力会很大的其实
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-6-11 20:13

据俺的的估计,以后的中国会出现很多的各式各样复姓
作者: 神风特攻    时间: 2009-6-11 21:43

才不去呢,做上门女婿根本抬不起头来,整天受丈母娘一家人的气,弄得都想杀人的干活。做上门女婿的大部分都是没什么本事才去干的这个,有本事的生不起那份气,上门女婿都是忍者神龟级别的了,什么不好听的都得听着,要是再有个小舅子或者大舅子那乐子可就大喽,同样身为男人根本瞧不起这样的。还少奋斗几年,想什么呢,奋斗起码有收获有喜悦感,上门就是受气包,短命啊!
作者: 毛毛虎    时间: 2009-6-11 21:55

我和楼主观点一样的.
男人就要自己奋斗,自己创出一片天下.有句广告说的好:男人就要对自己狠一点.
作者: yuanjing    时间: 2009-6-12 00:21

在中国,一直以男人为家庭的支撑者,你赞成也好,不赞成也好,事实就是这样的。
上门女婿自古就含有贬义,有“吃软饭”之嫌。
人应该适应社会,而不是让社会去适应人。既然国人都鄙视这种企图“不劳而获”的没骨气男人,那么至少在中国它是一种不被世俗接纳的行为。有人这样去做,得到物质的同时他会失去很多精神方面的东西。同时也会被世人所耻笑。
我是不太赞成“走自已的路,让别人说去吧”这种观点的。因为人需生活在一个群体范围内,当你的行为被绝大多数人不认可时,就定义为“错误”。因为真理也是有时代性的,将来正确的事情,现在未必正确。明知为世人所不耻,却顽固地坚持,这也是一种可怜。
作者: 747320855    时间: 2009-6-12 10:18

在我看来,上门女婿会非常流行,有很多男方留在女方家中,人类在进步,社会在发展,女子也可以娶,男子也可以嫁,其实只要家庭和睦,留在哪一方已经不是很重要了,如果经济实力雄厚的话,多生几个仔,可随父姓也可随母姓。
作者: mq2009    时间: 2009-6-12 14:47

改革开放后南方果然率先致富了,哎,在现在这样一个物欲横流的世界里,可以说没有什么事情是钱办不到的,随女方的姓也不奇怪了,毕竟你是吃人家饭的呀,只要是男方愿意这样做别人是无权干涉的.
作者: 花果    时间: 2009-6-12 21:23

我认为,结婚是以爱为前提的。
如果有爱,她还有点小富,做上门女婿我一定很乐意。
至于孩子和女方同姓,也没什么,时代在进步。
关于孩子跟谁姓,我觉得不重要了。
即使不是上门女婿,即使女方超极穷苦,
如果我爱她,正好她也提出孩子跟她姓,我想我也不会拒绝。
作者: hachacl2    时间: 2009-6-12 21:25

铁定不可能啊,那样活着就没有尊严了,还不如穷着活下去!
作者: kimono    时间: 2009-6-12 21:37

上门女婿,是中国封建社会留下的名词了。现在,两个人在一起,追求的是共同的幸福,为的是一家人的快乐。现在的上门女婿,说明是你们两个在女孩家的地方发展更好。有更好的生活条件,至于孩子以后和谁姓,这会有什么关系呢?难道两个人的孩子就只能随父亲姓嘛?母亲不也应该有着同样的权利嘛?再说,孩子姓随母亲,他不也还是自己的孩子吗?名字只是一个代号,当然,如果摆脱不了这种根深蒂固的思想,还是不要去"上门"了,毕竟,幸福的生活还是需要精神上的舒坦的。但要是我,无论再哪里生活,只要取出的名字更好听,随母亲我也是非常高兴的。我更在意一家人的幸福。
作者: Mr.Bad    时间: 2009-6-13 04:45

这样家庭的闺女不要也罢!
已经倒插门了,已经低一等了,何必欺人太甚!
作者: kullman88    时间: 2009-6-14 17:27

现在已经不分上门不上门了,都是两个人建立自己的家庭,双方父母住乡下或者住老地方不搬。
总之,爱情是两个人的事吧!
作者: 被无情地和    时间: 2009-6-18 12:19

我觉得上门的大体分2类吧:1.自己没什么本事,但看上去可能一表人才,所以被富家千金看上了,小日子过的也许挺不错,其实和卖身差不多。
2,和家境好的女方结婚,接着财力和关系成就自己的小业绩或者是做出番大事业。这样的男人我倒是欣赏的。
作者: 思念蓝色    时间: 2009-6-18 21:17

我是不会接受的,做上门女婿永远都抬不起头来了,少奋斗几年又如何,一辈子都窝囊啊,而且自己的孩子还不能跟自己姓。说实话,男人活到这个份上也太失败了吧。
作者: ljqc    时间: 2009-6-18 21:21

关于形式的问题 男人本人估计没什么大问题 但是父母可能会反对 所以关键还是看男方的家人
作者: jingcha    时间: 2009-6-23 00:41

我是肯定不愿意的,作为一个男性进了对方家门,那岂不是处处受气,就算老丈人给你一个经理什么的做做也不是空头司令,而且我觉得如果是真实的爱情的话,老婆会支持你在外面自己创业的吧。
作者: zhuanyong1    时间: 2009-6-30 18:15

我有一哥们,长得一般,但是运气很好,在网上认识一个女孩子还不错,毕业后工作什么的都是老丈人安排的,算是上门女婿吧!两个人都是同姓,照说不会有帖子里面的尴尬,但是他老丈母娘非常彪悍,竟然让他们的孩子以后随老丈母娘的姓,唉!吃人家的嘴短,他现在为此闹心死了。
作者: 灰色地地    时间: 2009-6-30 22:20

这个事很难做,找个环境好的老婆还可以,但做上门女婿很多方面都很难受。
作者: xiaoyao168    时间: 2009-7-1 15:54

其实做上门女婿的,大致可以分为几类:
1.家里经济条件差的,男孩子比较懂事,不想给父母太大的经济压力,出于减轻父母压力方面考虑,决定做上门女婿。
2.家里经济条件差的,男孩子又想日子过的舒服些的,又或者自己有能力,无发挥平台的,把女方家作为一个平台来跳跃的。
3.男方父母为巴结女方而建立的政治婚姻,商业婚姻。
4.男女双方确实真心相爱的,但女方就一个女儿,父母不同意出嫁的。男方为了爱情而做的上门女婿。
等等等等,或许还有很多种吧,但我觉得不管是哪种,至少要保证男女双方是能够相处的,是相爱的,这样以后的日子才能过的长久。不然,只能是以悲剧结尾。
作者: a59955    时间: 2009-7-3 03:33

那些说什么孩子和谁姓都没关系的如果你是男的话,那实在是太无知和可笑了!看到见解之中竟有如此高额水平我不得不出来解释下,为什么孩子一定要跟男的姓?
首先我想问你男人能生孩子吗?不能!幼儿园小朋友都知道只有女人能生孩子,女人生的孩子就一定是她的孩子!这没有必要也没有哪个笨蛋再要求确认一下!除了要求跟女姓的除外。
但是她的孩子不代表是你的孩子,只要能生育的男人都放她面前她随便挑哪个生出来的都是她的孩子!但这孩子到底是谁的现在我问你你知道吗?呵呵你说没关系?现在关系大不大?
跟了女姓以后你让别人怎么相信这孩子是你的?别说别人就连你孩子相信吗?别的小朋友还有老师会怎么看你的小孩?小孩会不会产生疑问甚至怀疑?别的小朋友都跟爸爸姓我为什么是特别?会不会自卑甚至抬不起头?别人会不会跟你小孩说你不是爸爸亲生的?小朋友难道会不知道你是上门的因此而嘲笑你的小孩?被隔离被欺负?你的小孩最终会不会恨你?面对无时无刻的怀疑难道你手上时刻拿着DNA检验报告啊?有用吗?
我可以肯定光这方面你的小孩就没有别的正常的小孩心理健康!心智及自信以及对你的喜爱必会大受影响对成才是为不利!当然你如果不在乎的话哈哈。
再来说说对你是否有帮助?楼主认为是可以少奋斗几年的是好的。
我呢不这么看,我反而认为不仅对你的帮助极少甚至还会大大影响你的前途!
你势弱女方势强提出要上门的必定要的就是个控制权!为了全面的控制你她们才有兴奋值和安全感,只有你势弱才能满足她们的目的!
你认为她们会傻到让你出人头地然后就失去了对你的控制?
事实就是你比如很有上进心想干点什么事情出来,但她们却会千般阻扰你让你什么事都干不成为的就是害怕失去对你的控制呀!
呵呵当然你如果找的是非常NB的那么你也能到一定的高度这完全取决于女方的势力范围之内,不能超出!
像楼主说的什么南方城市的也就普通家庭上升有限去了我看就在黑暗之中没希望了呵呵。
然当也不是全部,我说的都是废话,关键最重要的还是你自己的本事,你如果非常强大我看那你就非去不可少奋斗几年哪止呀谁叫你这么NB呢?到时候谁控制谁还不知道呢!
到底你要不要去我都说了到时候还得看你自知之明喽!
作者: nilaipoa    时间: 2009-7-5 21:53

上门女婿太没有面子还要看脸色的真郁闷咯呵呵

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.18/forum/) Powered by Discuz! 7.2