标题: 大麻烦,求助 [打印本页]

作者: 肥肠兄    时间: 2010-5-27 12:59     标题: 大麻烦,求助

不知道从啥时候开始的,每要去做一件事儿,就突然冒出一想法:这么做没意义。
这样的情绪很操蛋,要杯具了估计。
作者: m_a_    时间: 2010-5-27 13:05

人生意义这种东西哲学家们已经想了几千年了不也一直没结果么...
作者: SRPL    时间: 2010-5-27 13:09

不知道是不是我以前那种情况,我以前老是会先想出一个结论再自己推翻自己。那么,你就隔天告诉自己:我今天不要做XX事情。然后也许你就会想,这样子没意义。第二天再说:今天我要做昨天那XX事情。这样子每天转变立场,时间长了你的两个角色混乱了就会乖乖的了。。。
作者: 大彬    时间: 2010-5-27 13:15

呃,还没做就自己先否定,这是很消极的情绪啊,我是很少这样~
作者: 一星弱火    时间: 2010-5-27 13:31

是不是压力太大了,楼主要注意心理健康,找点东西让自己放松一下。或许那样会让心情阳光一点
作者: fuck_on    时间: 2010-5-27 13:37

吃饭拉屎的意义就是生存啊  其实每件事情 都有其发生存在的意义的  这样想估计就没有什么问题了
作者: tjcj    时间: 2010-5-27 13:43

有没有意义不打紧,关键是有没有进项。有进项,没意义,做。没进项,有意义,考虑下再决定做不做。
既没意义,又没进项,别做了,赶紧换事情。
作者: 深渊监视者    时间: 2010-5-27 13:56

说明多年形成的价值观已经受到自己内心的质疑了
作者: tg3366    时间: 2010-5-27 15:11

彬彬我又看到你拉 ,我觉得吧,楼主是缺少自信了,
反正在我看来这是一个很有哲学的问题,
其中有一句话可能会帮助到楼主,我一直都谨记着:
努力不一定能成功,但是不努力永远没有成功的机会
作者: judasleisen1    时间: 2010-5-27 15:17     标题: 回复 1楼 的帖子

肥肠兄好。

我本无我,常漂流生死海,我是谁?悟即我。悟是什么?悟即是我的心。

懂了我是谁,就知道我要什么,知道我要什么,就明白什么是对我有意义,什么是对我无意义。

我现在做什么都会问这个事情有什么意义?比如吃饭,为什么吃呢?饿了,不吃可不可以?不吃要饿,饿了就没有精力做自己想做的事情,所以吃,吃了要洗碗,为什么洗?因为还会饿,下一餐还要吃,所以洗碗。
去做那件事情对我的人生有什么意义?没有,只是为了挣钱,啊,算了,这对我的健康很不好,我不想行尸走肉的生活,挣钱可以,但选择适合自己的挣钱方式就好拉。

为什么无偿解梦?因为要让自己解释梦的能力提高,同时帮助迷失的朋友尽自己一点小力,无偿解梦让我快乐吗?快乐就做,不快乐就结束。为什么对解梦感兴趣?因为梦里的一切最真实,我可以看到许多别人看不到的东西,我可以预测未来,知道过去,知道现在。我能听到鬼神的说话,我能穿越时空到未来去看要发生的一切,我能跑到过去前生的前生去看今生为什么会这样的缘故。

做人,就要做自己喜欢的,让自己快乐。沦落入为活着而活着就没意思了,明天还活不活着并不重要,关键是今天要活得精彩。

这就是我认为的。

希望对肥肠您有帮助。

作者: 85371485    时间: 2010-5-27 15:36

嘿,好事啊。
不算坏。
人总是要面对这一刻,只要不是死前就好。
嘿,慢慢来吧。
作者: judasleisen1    时间: 2010-5-27 15:48     标题: 回复 12楼 的帖子

85371485兄弟

好,就是有女有子。
好报,就是好的回报。
善,就是心地纯洁没有恶意。

做好人,做善人是对的。为什么?因为好人是有女有子的人,当然想做一个有女有子的人
为什么要做善的人,心地纯洁没有恶意那么心就很灵敏,可以分清是非,善恶,真假,可以预先知道事情的未来,明白过去和现在的因果。

为什么要好报?好报只是一种希望,她对我好,我认为她是个好人,我希望她有好报,我也会尽我的力量让她有好报。就是这样。

做好人,做善人,做正直的人,心情愉快,得天道的帮助,自强不息,勇敢无畏。快快乐乐。哈哈。
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-5-27 15:55

做事的时候想着:我现在做的就是最重要的事
我和楼主有过同样的情况 我就是这么做的
希望对你有帮助
作者: xiepeerless    时间: 2010-5-27 16:22

过段时间就好,我也经常这样,大概就是对自己自身意识价值的确认和反思吧。
作者: landon0505    时间: 2010-5-27 16:56

人生苦短,想做什么就早点做了,不要犹豫,既然你想做某件事,就别去怀疑是否有意义啦
作者: congxz6688    时间: 2010-5-27 19:33

这说明,肥肠兄的境界即将提升。
我断定,在人生意义这一命题上有所突破之后,肥肠兄将不再是凡人。

……问题是,那会是啥呢?
作者: 肥肠兄    时间: 2010-5-27 19:57

诸位好生奇妙~
还是猫儿说滴靠谱。
应该是咱用词儿不准确,"意义"有些被动放大,咱的意思其实是:很多事儿在去做的一刹那,你会猛然觉得特没劲、忒二、太傻逼,其结果多是罢手了事。而这些事儿可能是突然兴起的一念头,可能是老早就计划好迫切憧憬中的一想法,可能是基于习惯或惯性不得不去做的一苦差。
包括现在,回复写一半就忍不住要罢手了。看来真是他妈的心理出问题了。
作者: oceanhyc    时间: 2010-5-27 20:00

你这个麻烦太广义了,真的挺麻烦的。
作者: 肥肠兄    时间: 2010-5-27 21:06

J:
     多谢J兄,哈哈,以后叫你唐僧兄得啦。

关于解梦,没必要增长啥经验,也没啥经验可增长滴。因为梦本身就是极端个人化的东东,从这人身上撸出的心得,按另一人身上就得水土不服。弗氏本就是精神医生嘛,精神分析学这一套原本的适用对象是臆症患者。与常人比,臆症患者的潜意识精神活动显然更为频繁和激烈,对他们的梦进行解析只是为了寻找心理病根。所以,精神分析学的一套和中国传统释梦是风马牛不相及的,它和诸如人生啦、财富啦、运气啦等等压根屁关系没有。我无意诋毁传统释梦,但必须强调,别被"释梦"的字眼迷惑啦——两者身上几乎很难找到啥共同点以至于可以相提并论。

为啥给人解梦?第一,消遣,聊天嘛,说啥不是说?当然也是对弗氏理论的检验;第二嘛就不说啦,很邪恶滴,据我所知很多心理医生都有很强的窥私欲。当然,对秘密人人都好奇。

释梦与其说靠什么个人能力,不如说靠梦者本人真实的自由联想。梦者的障碍在于,一基于隐私对他人的防范,二潜意识的反解析对联想的制约。这当然也是释梦工作最大的障碍,而精神医生"医生"这层皮使得他的工作重点放在协助梦者突破潜意识的制约。

关于生活,我觉得J兄活得很虚幻,总是以善意揣度他人和生活。人人都希望好,但可惜这个"好"前面有个"希望"。为啥崔永元会郁闷呢,因为这个时代太二了。
作者: judasleisen1    时间: 2010-5-27 23:14     标题: 回复 21楼 的帖子

肥肠兄喜欢叫我唐僧,我感到无语啊,不过你喜欢,就这样叫也没什么。
我终于当上唐僧了,那下一步就是去西天了,唉。
既然如此,肥肠兄这么肥,是想我叫你猪八戒呢?还是肥胖的孙悟空?哈哈,开心快乐就好,我的目的达到了。
潜水,潜水,遇到潜水的唐老鸭!
作者: 粗手指    时间: 2010-5-30 13:01

一痛恨语言的语言学教授

一恨水的鱼

俺也啥都懒得干,本来连悖论俩字儿都不打算敲

作者: fuck_on    时间: 2010-5-30 13:17

感觉这个帖子里面 好玩的三个人都凑齐了  肥肠兄  朱迪斯兄  还有手指兄
作者: uoouou    时间: 2010-5-30 13:18

我也问一下斑竹 这个区 啥时候能发帖啊?
我一直不能发帖啊。

作者: 粗手指    时间: 2010-5-30 14:42     标题: 欣快/护牙

引用:
原帖由 肥肠兄 于 2010-5-27 21:06 发表
...关于生活,我觉得J兄活得很虚幻,总是以善意揣度他人和生活。人人都希望好,但可惜这个"好"前面有个"希望" ...
加尔各达儿童之家希舒·巴满墙上有一些让人欣快的励志文字,个中道理咱都懂,偏偏偶尔太认真,
在此请允许俺鹦鹉xiao2舌[俺也不知该对谁说。权当痴汉自说自话吧]:

人们不讲道理,思想谬误,以自我为中心,不管怎样,总是要讲道理;
你做善事,人们说你自私自利,别有用心,甚至明天就要被遗忘,不管怎样,总是要做善事; 
         你成功之后,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,总是要成功; 
                 诚实与坦率使你易受攻击,不管怎样,总是要诚实与坦率; 
             你耗费数年所建设的可能毁于一旦,不管怎样,总是要建设; 
  人们确实需要帮助,然而如果你帮助他们,却可能遭到攻击,不管怎样,总是要帮助;
  将你所拥有的最好的东西献给世界,你可能被会被踢掉牙齿,不管怎样,总是要将你所拥有的最好的东西献给世界。 

作者: 肥肠兄    时间: 2010-5-30 23:35

a8大好哇~
刚夜市归来~
以前老想着坚决操翻所有傻逼,后来眼瞅着自个儿越来越傻逼,现在才他妈一拍大腿——嘿,最傻逼的不就是你吗!打一开始就是。
作者: 002193    时间: 2010-5-30 23:47     标题: 回复 1楼 的帖子

这么做没意义?
不如歇息
呵呵
泡壶老茶慢慢品味
自有滋味在期间
祝福如意
作者: 粗手指    时间: 2010-5-30 23:59

有时就是悲观,老茶都没滋味 

那啥,得允许自己偶尔有个生理期 
作者: 002193    时间: 2010-5-31 00:02     标题: 回复 28楼 的帖子

喝茶喝不出味道
不如来瓶红星二锅头
呵呵
劲头十足
晕晕的感觉极好
啥烦恼都抛到九霄云外了。
祝福
作者: 神鸟    时间: 2010-5-31 08:44

有时候和肥肠兄一样,感觉做啥都挺无聊的,最后啥意思没有,就窝在寝室里撞死,情绪也越来越差,有时候不妨多出去走走,锻炼身体,我发现每次打完球后情绪都会比较不错,比较积极乐观,可能是你在屋子里带的时间太长了,试着走出去吧,呵呵
作者: 肥肠兄    时间: 2010-5-31 20:11

引用:
原帖由 粗手指 于 2010-5-30 23:59 发表
有时就是悲观,老茶都没滋味 

那啥,得允许自己偶尔有个生理期 
每个月都有那么几天~

我一而再再而三地认为,聊天不带限制长度滴。
作者: 粗手指    时间: 2010-5-31 20:36

运动运动吧 动混动混 爬爬山 归置归置屋子 一年两年压根没动过的全扔 

运动能让咱产生内啡肽 这小内内起的作用可大了 跟蛇毒似的 千分之三盎司就够咱欣快一宿 

那位说了:嗯?朗朗乾坤咋老窜出大米饭捏?

那是,体能消耗之后肚子会比平时更饿 食欲更健旺 咱一顿吃两碗 [说时迟那时快,嗖  又一碗] 

再说了,就这吃,也能带来快感。饱足感灰常重要滴。 别告儿我你昨儿去夜市啥都没吃光看黑丝了 [肥兄
作者: 粗手指    时间: 2010-5-31 20:47

引用:
原帖由 fuck_on 于 2010-5-30 13:17 发表
感觉这个帖子里面 好玩的三个人都凑齐了  肥肠兄  朱迪斯兄  还有手指兄
关于judasleisen

“朱迪斯”一女名儿

“犹大雷神”咋样儿?
作者: bloomsday    时间: 2010-5-31 20:47     标题: JUST DO IT

有很多东西在它产生的时候只是为了解决某一个小问题,完成一件小事情,
而随着时间的流逝,它所产生的影响才慢慢显露出来。过多的思考意义,反
而会让自己停滞不前。
很多事情不再做与不做,而是有些事情是否做的很完善了。
如果把有缺陷的事情做好不也是一件非常有意义的事情。
作者: 粗手指    时间: 2010-5-31 20:55

34楼哲人呀 膜拜 

其实活着本身极无聊

吃完会拉 不管怎样,还是要吃
     喝完会撒 不管怎样,还是要喝
    干啥都没劲 不管怎样,还是要干
怎么折腾最后都会死 不管怎样,还是要折腾

这还不够荒诞么?

作者: bloomsday    时间: 2010-5-31 21:07     标题: ashes to ashes dust to dust

手指指所以我们就要用本无聊而荒诞的生命、生活创造出能让更多人快乐的事情,也就是所谓的意义。
作者: zxc20021003@126    时间: 2010-5-31 22:00

这就是生活呀~时而会有些什么都想放弃的心思,别着急,这只是一阵子的想法~
作者: ytvim    时间: 2010-6-1 10:57

这么做没有意义,但是不这么做,也没有别的事可做,这是目前最有意义的了
作者: 卑鄙的天才    时间: 2010-6-1 11:23

你抑郁症了,去治疗吧,长期下去会造成很重后果的
作者: 肥肠兄    时间: 2010-6-1 16:25

引用:
原帖由 粗手指 于 2010-5-31 20:36 发表
运动运动吧 动混动混 爬爬山 归置归置屋子 一年两年压根没动过的全扔 

运动能让咱产生内啡肽 这小内内起的作用可大了 跟蛇毒似的 千分之三盎司就够咱欣快一宿 

那位说了:嗯?朗朗乾坤咋老 ...
运动是个好方法哇,可惜现如今很少能找个时间来活动下筋骨啦。打球都凑不齐小半场滴~

周末准备来次骑行,初步计划是63公里,好久没骑了,务必善待自个儿~
作者: 肥肠兄    时间: 2010-6-1 16:30

引用:
原帖由 bloomsday 于 2010-5-31 20:47 发表
有很多东西在它产生的时候只是为了解决某一个小问题,完成一件小事情,
而随着时间的流逝,它所产生的影响才慢慢显露出来。过多的思考意义,反
而会让自己停滞不前。
很多事情不再做与不做,而是有些事情是否做的 ...
猫粮兄很是温和、理性,此乃咱最佩服之人~
不过要都是"do",内就太"much"啦~
作者: 肥肠兄    时间: 2010-6-1 16:33

引用:
原帖由 ytvim 于 2010-6-1 10:57 发表
这么做没有意义,但是不这么做,也没有别的事可做,这是目前最有意义的了
啧啧,金玉良言呐,多谢多谢~

我一而再再而三地认为,聊天不带限制长度滴~
作者: fuck_on    时间: 2010-6-1 17:27

肥肠兄 找到你了 帮我解梦去啊  咳咳

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.18/luntan/) Powered by Discuz! 7.2