标题: 完蛋了,终于发现双色球有问题的地方了。 [打印本页]

作者: lkkk    时间: 2011-3-5 22:11     标题: 完蛋了,终于发现双色球有问题的地方了。

我自己一直买双色球,虽然听说过很多事,但总想万一是开奖是真的呢。今天在QQ主页上看到一个新闻,终于发现出问题的地方了。
这是一篇关于大学生借20元中1000万的童话。http://sports.qq.com/a/20110305/000076.htm?pgv_ref=aio
写的没什么大问题,关键是图。
这张支票旧版支票,但人行规定3月1日使用新支票,全国统一。
如果它日期写成2.28号左右,是可以兑现的。但写成3.4如果有银行兑现,彩票中心完全可以不认帐,因为这是废票。
这是一张无法兑现的支票,那么这个中奖的故事呢?????
作者: jf1010145    时间: 2011-3-6 17:56

这个新闻也看过,但是个人对支票没有概念所以没有觉得有啥不对的,看啦这个才知道,看来啥都有假的彩票,这个东西最好还是不玩。
作者: dahelang    时间: 2011-3-6 18:07

这还没注意过,楼主看的相当细心。
作者: qwqwqw34    时间: 2011-3-6 18:31

擦,楼主应该是应该财会运营部或者一线,这都注意了,哥还是没注意到啊
作者: flyying    时间: 2011-3-6 19:21

是呀,你说的这个还真的有可能哟,看来过不了几年,特特特大假彩案就要出在双色球上,我所关心的,这些动不动就玩上亿元假的彩票的幕后黑手们国家会怎么处理他们?个人觉得把他和他们家人一起毙了,因为得到的脏钱他们也在花
作者: Kennedy    时间: 2011-3-6 19:48

开始使用新支票,又没规定旧的不能用了。
再说要作假也不可能作假这么明显嘛,虽然这个支票问题不经常在用的人也许不清楚。
但总有人再用吧。比如LZ,如果FC真要作假,会露出这种破绽。这不就是等于给人找它作假的空子。。
作者: 主席    时间: 2011-3-6 19:52

呵呵,双色球的小奖都不容易中,别说大奖了.
作者: ll0012    时间: 2011-3-6 21:28

对这个支票还真不了解,不过双色球倒是偶尔买买,就当是做善事了。
作者: myrose    时间: 2011-3-6 21:36

由政府主导的彩票、慈善基金一概是假的无疑!虽然他确实能起到慈善作用,但其虚假的一面给善良的国人带来的打击是巨大的----到目前为止,对本人而言,只有无偿献血属于本人自愿。
另:要像远离国产奶粉一样远离国产防病毒软件,只要有政府参与、主导。你就回避吧!
作者: lkkk    时间: 2011-3-6 22:08     标题: 回复 6楼 的帖子

有规定旧的不能用,现在只能打打擦边球,就是开2.28前几天的支票,因为支票有 开出10天有效,还能认,但这张支票是写3.4号,这么大的金额不可能失误让他过去
作者: lkkk    时间: 2011-3-6 22:12

中新网2月25日电 中新网金融频道从央行网站获悉,央行日前公告称,自2011年3月1日起一律使用新版票据凭证,停止签发旧版银行票据凭证。2011年3月1日前签发的旧版票据,仍可继续流通使用。对客户已购未用的旧版票据,银行应按原售价及时购回,集中销毁。
刚刚搜的,没有说哪里还是用旧支票,看来给我说中了
作者: aitusheng    时间: 2011-3-7 11:03

真的假的,我一直信心十足,梦想着500万呢。
作者: hang0012111    时间: 2011-3-7 14:14

中奖的故事。在我们这块有个小伙子一下中了88注一等奖3亿多。感觉好假。
作者: 文文文    时间: 2011-3-7 18:30

看不懂楼主 支票是3月3号的   楼主是在银行工作的吗 从事金融方面的是吗  对支票确实不懂 你怀疑是空头支票吗?
作者: cmyabcdef    时间: 2011-3-7 18:37

不知是真的还是假的 我这其中了三个数字 
以前也中过小奖
作者: 6418031    时间: 2011-3-7 19:13

大哥,别天天疑神疑鬼,我一同事(特别注明,天天在一起上班的)中了五百六十万,现在回家享福去了
作者: ddx555    时间: 2011-3-7 19:37

说的也是,我支持你看看到底什么问题!谁帮忙解析一下,谢谢
作者: lkkk    时间: 2011-3-7 20:29     标题: 回复 14楼 的帖子

不是空头支票,而是无效票,如果银行敢兑付,企业可以不承认。就象你拿过期的车票要坐车一样,问题是他这种行为就象今天在卖1月的火车票一样
作者: neocloud    时间: 2011-3-7 20:35

彩票本来就是赌博的一种,出问题是迟早的事情。
作者: KL1000    时间: 2011-3-7 20:37

除了哭泣 我们还能做些什么呢 生在天朝 长在天朝 为天朝卖命 别天朝剥削。。认了吧
作者: 无敌大蚂蚱    时间: 2011-3-7 20:51

这个故事我也看过了,当时只是觉的人家运气好,自己什么时候才能中
作者: d111222333c    时间: 2011-3-8 12:56

这张支票时新版的,是有点绿色的支票
农行的都是换这种了,各个银行换的支票都不一样。
作者: zw0000zw    时间: 2011-3-8 13:06

买彩票要量力而行  我每期都买 最多20元 中了高兴 不中也不委屈 就当做善事了
作者: 似水    时间: 2011-3-8 14:14

我也不知道是真的还是假的,可不要磨灭我对500万的希望!谢谢!
作者: huichangkeyi    时间: 2011-3-8 19:32

买这东西我觉得就是给自己一个盼头,活着有点劲儿,还真没指望这个发家啥的
作者: sdcate    时间: 2011-3-8 19:46

无法兑现?旧版本的还会使用一段时间的,这个不用担心
作者: lkkk    时间: 2011-3-8 21:01

引用:
原帖由 d111222333c 于 2011-3-8 12:56 发表
这张支票时新版的,是有点绿色的支票
农行的都是换这种了,各个银行换的支票都不一样。
各行是LOG不一样,主体和底纹是一样的,转帐支票底纹是竹叶,这个在没发行前我就在中钞公司培训过了,绝不会错的。那张图是旧版的
作者: lkkk    时间: 2011-3-8 21:03

引用:
原帖由 sdcate 于 2011-3-8 19:46 发表
无法兑现?旧版本的还会使用一段时间的,这个不用担心
你可以去银行问问,除了你写28号可以,也就到明天9号,不然都是没有用的支票等待通知看看能不能回收,不能新旧共行一段时间的
作者: molan    时间: 2011-3-8 21:26

我今天中了5块钱,唉,买了不知道多少期了!
作者: 395557061    时间: 2011-3-8 22:07

楼主的意思是 这个中奖的人 是彩票请的托??
作者: 我爱热热    时间: 2011-3-10 11:54

楼主真细心,可定有内幕的,不过我们不得而知呗了。
作者: neo_alex    时间: 2011-3-11 15:41

哥们肯定也是行业中人吧,否则我们这些外行人哪知道```内行看门道,外行看热闹
作者: 猪猪侠    时间: 2011-3-11 15:59

我已经对双色球根本就不相信了,纯粹是他妈的骗人的!
作者: mokeypig    时间: 2011-3-11 16:27

我买彩票了,然后悲剧了。连毛都没有,只有两张纸、。
作者: liuxuande911    时间: 2011-3-11 18:25

不知道是不是炒作,感觉这是不太靠谱,宣传的嫌疑比较大
作者: weeqq    时间: 2011-3-11 19:30

听说双色球如果选随机的话,是绝对中不了大奖的,不知道是不是真的
作者: xdxwb001    时间: 2011-3-11 23:26

楼主仔细,不过双色球倒是偶尔买买,就当是做善事了。
作者: catdogfish    时间: 2011-3-11 23:32

这些类似赌博的,肯定有内幕的啦.倒不一定特意显现在这张支票上
作者: 为爱痴狂    时间: 2011-3-12 21:14

我觉得这种低级的失误绝对不可能有的,彩票中心想造假也不至于想出这么个蠢招呀
作者: ccmmcc    时间: 2011-3-13 15:24

以后再也不买双色球了 太假了  gcd尽出馊主意坑老百姓
作者: jingking2002    时间: 2011-3-13 15:31

这个都还好,我以前还看过更假的,双色球开奖,整体的大画面和奖球号码特写画面根本就不一样,明显就是假的,还不是一样放出来,骗大家说中奖号是多少多少。
作者: abnvc    时间: 2011-3-13 16:08

有心人啊,不过买彩票就当个乐,不能当真,没中奖就当福利事业了吧
作者: helloan    时间: 2011-3-13 18:10

心真细。如果是我,我可能看不出来图上的问题。你是在银行工作的吧。不过我从来不信这类彩票中奖的宣传。
作者: helloan    时间: 2011-3-13 18:11

心真细。如果是我,我可能看不出来图上的问题。你是在银行工作的吧。不过我从来不信这类彩票中奖的宣传。
作者: gyaifd    时间: 2011-3-14 10:51

哪天给我碰着了  不领奖我也愿意啊 ! LUCKY
作者: feiyada321    时间: 2011-3-14 10:56

开来以后没要在想着去买双色球了,这简直就是在玩弄人的感情啊,他大爷的。
作者: fmkulong12    时间: 2011-3-14 11:00

双色球,我已经很久不完了,不为别的就为一开就是那几十倍的1个号中,哎难道大家都是傻子。
作者: ilovemilkmm    时间: 2011-3-14 11:26

很久以前就有人说过各种可疑之处,我是不会等着掉馅饼的
作者: jiazuozhen    时间: 2011-3-14 11:27

要保持平常心态啊,福彩愿意漏点大奖给谁也是凭运气
作者: 飞影    时间: 2011-3-14 19:14

楼主说的这个问题还没仔细研究过,不知道是不是真的。
作者: BH522954    时间: 2011-3-15 11:13

楼主很仔细!对于支票不了解。什么时候轮到我拿下支票
作者: sexsm    时间: 2011-3-15 19:53

这么久一直以来都有人怀疑这是假的.但一直没有证据.这次什么都有了.再也不买了
作者: 一尘子    时间: 2011-3-15 23:33

不会吧,要是这都造假,那这个国家就彻底玩完了。
作者: 一尘子    时间: 2011-3-15 23:34

不会吧,要是这都造假,那这个国家就彻底玩完了。
作者: shuai123    时间: 2011-3-16 10:22

这个应该不太可能吧,要是造假怎么连这么简单的问题都能弄错呢,但是关于发票的问题小弟我还真不清楚。
作者: 178810756    时间: 2011-3-16 13:22

中彩票的钱貌似是彩票中心在银行有账户,然后中奖人用支票去银行提钱吧,所以这个票过期不过期问题不大吧,只是没来得及换新的呢!
作者: barkley    时间: 2011-3-20 15:49

这个不能成为问题吧,还有个承前启后的时间和过程呢.关键是要能中.
作者: 792942582    时间: 2011-3-20 19:48

我擦,我一直认为那些大奖都是托啊
作者: hdyrls    时间: 2011-3-20 23:13

楼主真细心,不过双色球倒是偶尔买买,就当是做善事了。
作者: z495987020    时间: 2011-3-20 23:23

买股票是要看运气,蔡先生就是运气好的那种了,可是常年买不中的同志们呢?
作者: z495987020    时间: 2011-3-20 23:23

买股票是要看运气,蔡先生就是运气好的那种了,可是常年买不中的同志们呢?
作者: pepslxwy    时间: 2011-3-21 11:32

真真假假浮浮沉沉啊!怎么说,现在感觉买彩票是给自己一个希望吧
作者: noname2009    时间: 2011-3-21 22:09

欺骗,愤怒,彷徨,无奈,渴望,心凉,憧憬,郁闷,我都不知道自己是什么心情了我都
作者: 暧昧香烟味    时间: 2011-3-22 10:27

这个肯定有问题 但是我没有楼主心那么细 如果没问题的话没天都那么多人买 只能中那么一两个吗  而且是年年日日如此
作者: jok0324    时间: 2011-3-22 15:50

我重来不信什么彩票中奖新闻的,除非亲眼看见。
作者: syjswy    时间: 2011-3-23 14:22

为什么会这样呢
那怎么办?
作者: zhongzuxuan    时间: 2011-3-23 19:58

拿什么支票吗,完全没有中奖的感觉吗,我就要现金,摸起来舒服
作者: lowffe    时间: 2011-3-23 20:37

摆明了中了也不想让你拿,想拿就多跑几趟被
作者: 1516151100    时间: 2011-3-23 20:50

双色 就中过15块钱,结果扔进去300多,我可是不敢买了 没那命
作者: zhangying636    时间: 2011-3-23 21:15

很明显是某些利益集团雇佣的枪手写出来的,不过也只有楼主有这个知识才看得出来
作者: cquwyq    时间: 2011-3-23 21:15

没见到过,不好评说。不过彩票这东西,没点猫腻,谁信啊
作者: shookoo    时间: 2011-3-23 21:31

每个关于中大奖的新闻都是在暗示你多买,坚持买,一张彩票几百几千的买
甚至借钱买,这无本万利的生意……
作者: 永恒的迷惘    时间: 2011-3-23 21:36

我对彩票没什么兴趣,很少关注彩票。不过为了攒钱,有些人什么手段可以使出,假彩票。改主机彩票中奖号码,唉。
作者: 风扬花会落    时间: 2011-3-23 21:41

弄张所谓的转帐支票就会忽悠人相信?搞清楚,给领奖人的是现金支票而不是转帐支票!
作者: 3-mumu    时间: 2011-3-24 01:50

应该不会吧,虽然一直说双色球假,但是手段不至于这么赤裸裸的吧。
作者: lzzlzz444    时间: 2011-3-24 02:50

赌球,真的很没有意思,还是黑摹什么的,还是不那些东西为好啊
作者: qiguoxiaohen    时间: 2011-3-26 23:28

lz 真细心这都能看的出来 但是是真是假有待证实
作者: cmyabcdef    时间: 2011-3-26 23:46

中国很好东西都不公开,彩票也是一样,还有捐款,号召大家作但钱到哪,不知
作者: laoquan    时间: 2011-3-27 02:09

全国统一支票改革 彩票中心居然还在用老支票 应该是早有预谋而之前拍的照片 没想到被细心的楼主发现 疑点重重啊 还有一件事是前几天网易上看到的 中奖彩票的时间写的有问题 应该是PS过的 被网友质疑 越来越多的疑点证明 彩票是绝对有猫腻的 不是不相信中奖 应该是有很多造假的头奖 也许十期有一个真的头奖落在幸运儿头上 也许五十期有个幸运儿 甚至更少 至于那些离奇的故事就当是看故事会吧 真的比传奇还有料
作者: superman567    时间: 2011-3-27 07:48

不经常买,偶尔为福利事业做点贡献
作者: nchyyxwhd    时间: 2011-3-27 07:58

最好还是不玩 要不越陷越深 最后倾家荡产
作者: nn543    时间: 2011-3-27 08:31

有时真的也是很怀疑,但还是会买上几注,碰碰运气。
作者: jinchch    时间: 2011-3-27 23:20

兄弟的心够细的,我也听说了好像是从3月1日起,全国各个银行同意使用新支票,旧支票作废了!
作者: 意大利巴乔    时间: 2011-3-29 00:14

楼主真的是很细心这个也能看到啊看来以后我不会在买了
作者: lysex    时间: 2011-4-3 15:19

不要天天幻想着中大奖,脚踏实地的过日子才是真的!
作者: 唉呀咿呀喂    时间: 2011-4-3 17:28

我也不知道是真的还是假的,可不要磨灭我对500万的希望
作者: q123400    时间: 2011-4-3 18:57

小赌可以怡情
小小玩玩而已
务贪不要沉迷
作者: fengzhi    时间: 2011-4-3 19:20

楼主好仔细,居然注意到这点了,难倒双色球是假的?天啊,那我买它是为什么?
作者: 地狱咆哮    时间: 2011-4-3 19:45

没办法,GCD的特产嘛,这样才是符合中国国情的现实
作者: lostmore    时间: 2011-4-3 22:29

看链接这支票好像就是新版本的嘛
应该没什么问题啊
当然看双色球的宣传就知道,整一个捞钱的
作者: hebghoul    时间: 2011-4-3 22:49

这个就是故事,让看的人赶紧去买
作者: 火蜘蛛阁下    时间: 2011-4-3 23:02

因为中不了,因为看了太多的假了,所以不买了
作者: xiangzi222    时间: 2011-4-3 23:40

我现在越来越发现其中有假了,这个问题都没有出来解释一下,估计这次的错误更本没有办法解释只能装聋作哑了
作者: jubaozhu    时间: 2011-4-4 00:02

关于支票的问题我也是不知道怎么回事,可能只有业者和用过的人知道吧
作者: royalsk    时间: 2011-4-4 00:05

注意里都在上面有多少个零,至于上面日期那还需要专业人士来鉴定

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.18/luntan/) Powered by Discuz! 7.2