大麻烦,求助

大麻烦,求助

不知道从啥时候开始的,每要去做一件事儿,就突然冒出一想法:这么做没意义。
这样的情绪很操蛋,要杯具了估计。

诸位好生奇妙~
还是猫儿说滴靠谱。
应该是咱用词儿不准确,"意义"有些被动放大,咱的意思其实是:很多事儿在去做的一刹那,你会猛然觉得特没劲、忒二、太傻逼,其结果多是罢手了事。而这些事儿可能是突然兴起的一念头,可能是老早就计划好迫切憧憬中的一想法,可能是基于习惯或惯性不得不去做的一苦差。
包括现在,回复写一半就忍不住要罢手了。看来真是他妈的心理出问题了。

J:
     多谢J兄,哈哈,以后叫你唐僧兄得啦。

关于解梦,没必要增长啥经验,也没啥经验可增长滴。因为梦本身就是极端个人化的东东,从这人身上撸出的心得,按另一人身上就得水土不服。弗氏本就是精神医生嘛,精神分析学这一套原本的适用对象是臆症患者。与常人比,臆症患者的潜意识精神活动显然更为频繁和激烈,对他们的梦进行解析只是为了寻找心理病根。所以,精神分析学的一套和中国传统释梦是风马牛不相及的,它和诸如人生啦、财富啦、运气啦等等压根屁关系没有。我无意诋毁传统释梦,但必须强调,别被"释梦"的字眼迷惑啦——两者身上几乎很难找到啥共同点以至于可以相提并论。

为啥给人解梦?第一,消遣,聊天嘛,说啥不是说?当然也是对弗氏理论的检验;第二嘛就不说啦,很邪恶滴,据我所知很多心理医生都有很强的窥私欲。当然,对秘密人人都好奇。

释梦与其说靠什么个人能力,不如说靠梦者本人真实的自由联想。梦者的障碍在于,一基于隐私对他人的防范,二潜意识的反解析对联想的制约。这当然也是释梦工作最大的障碍,而精神医生"医生"这层皮使得他的工作重点放在协助梦者突破潜意识的制约。

关于生活,我觉得J兄活得很虚幻,总是以善意揣度他人和生活。人人都希望好,但可惜这个"好"前面有个"希望"。为啥崔永元会郁闷呢,因为这个时代太二了。

a8大好哇~
刚夜市归来~
以前老想着坚决操翻所有傻逼,后来眼瞅着自个儿越来越傻逼,现在才他妈一拍大腿——嘿,最傻逼的不就是你吗!打一开始就是。

引用:
原帖由 粗手指 于 2010-5-30 23:59 发表
有时就是悲观,老茶都没滋味 

那啥,得允许自己偶尔有个生理期 
每个月都有那么几天~

我一而再再而三地认为,聊天不带限制长度滴。

引用:
原帖由 粗手指 于 2010-5-31 20:36 发表
运动运动吧 动混动混 爬爬山 归置归置屋子 一年两年压根没动过的全扔 

运动能让咱产生内啡肽 这小内内起的作用可大了 跟蛇毒似的 千分之三盎司就够咱欣快一宿 

那位说了:嗯?朗朗乾坤咋老 ...
运动是个好方法哇,可惜现如今很少能找个时间来活动下筋骨啦。打球都凑不齐小半场滴~

周末准备来次骑行,初步计划是63公里,好久没骑了,务必善待自个儿~

引用:
原帖由 bloomsday 于 2010-5-31 20:47 发表
有很多东西在它产生的时候只是为了解决某一个小问题,完成一件小事情,
而随着时间的流逝,它所产生的影响才慢慢显露出来。过多的思考意义,反
而会让自己停滞不前。
很多事情不再做与不做,而是有些事情是否做的 ...
猫粮兄很是温和、理性,此乃咱最佩服之人~
不过要都是"do",内就太"much"啦~

引用:
原帖由 ytvim 于 2010-6-1 10:57 发表
这么做没有意义,但是不这么做,也没有别的事可做,这是目前最有意义的了
啧啧,金玉良言呐,多谢多谢~

我一而再再而三地认为,聊天不带限制长度滴~